Tortiglioni, tonno pistacchi al profumo di Arancia

DifficoltàPrincipiante

Un piatto gusto e salutare ottimo per chi deve seguire una dieta.

Quantità per1 Persona
Preparazione10 minCottura10 minTotale20 min
 200 g Tortiglioni
 300 g Tonno fresco
 80 g Pistacchi
 3 Arance @isuccosi
 1 Spicchi d'aglio
 Olio e Sale
1

Tagliate il tonno a cubetti e mettetelo a marinare in una ciotola con il succo di un'arancia e un giro d'olio per 30 minuti circa

2

Nel frattempo fate scaldare una padella e tostate i pistacchi per qualche minuto. Una volta pronti, frullateli grossolanamente

3

Spremete le restanti 2 arance e tenete il succo da parte

4

Lessate la pasta

5

Mentre la pasta cuoce fate scaldare un giro d'olio in padella con uno spicchio di aglio

6

Quando l'aglio si sarà dorato rimuovetelo e scolate la pasta al dente direttamente nella padella con l'olio

7

Fatela insaporire qualche istante e poi aggiungete il succo d'arancia

8

Non appena il succo d'arancia si sarà ritirato, aggiungete il tonno scolato dalla marinata e fate cuocere ancora per 1 minuto

9

Spegnete il fornello, aggiungete i pistacchi frullati

Ingredients

 200 g Tortiglioni
 300 g Tonno fresco
 80 g Pistacchi
 3 Arance @isuccosi
 1 Spicchi d'aglio
 Olio e Sale

Directions

1

Tagliate il tonno a cubetti e mettetelo a marinare in una ciotola con il succo di un'arancia e un giro d'olio per 30 minuti circa

2

Nel frattempo fate scaldare una padella e tostate i pistacchi per qualche minuto. Una volta pronti, frullateli grossolanamente

3

Spremete le restanti 2 arance e tenete il succo da parte

4

Lessate la pasta

5

Mentre la pasta cuoce fate scaldare un giro d'olio in padella con uno spicchio di aglio

6

Quando l'aglio si sarà dorato rimuovetelo e scolate la pasta al dente direttamente nella padella con l'olio

7

Fatela insaporire qualche istante e poi aggiungete il succo d'arancia

8

Non appena il succo d'arancia si sarà ritirato, aggiungete il tonno scolato dalla marinata e fate cuocere ancora per 1 minuto

9

Spegnete il fornello, aggiungete i pistacchi frullati

Tortiglioni, tonno pistacchi al profumo di Arancia

Leave a comment